Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ clonal na Amazônia: a experiência do Acre: programa 5: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a experiência do Acre com as cultivares híbridas de café clonal, recomendadas para este estado e para a Amazônia Ocidental, que tem alta produtividade, resistência à ferrugem-alaranjada e excelente qualidade de bebida. A pesquisadora Aureny Lunz, da Embrapa Acre, aborda essas cultivares, que são fruto do cruzamento de plantas de café canéfora ? dos grupos Robusta e Conilon ?, desenvolvidas pela Embrapa Rondônia, para a ampliação da cafeicultura em diferentes estados da região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar híbrida; Café canéfora; Café; Cafeicultura; Café Robusta; Cruzamento Vegetal; Ferrugem Alaranjada; Produtividade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). Infoteca-e
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Coffea Arábica; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade.; Coffee beans; Crop yield..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafés especiais robustas amazônicos: modelo de negócio. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Esta publicação objetiva propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano de negócios; Indicação Geográfica Matas de Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia; Supply chain; Market economy; Small farms; Technology transfer; Business planning.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M..
A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon.; Café Robusta; Coffea Canephora; Clorose; Doença de Planta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLHEITA de Robustas amazônicos: lavagem e separação dos cafés para se obter mais qualidade. Infoteca-e
Este vídeo apresenta os métodos de lavagem e separação dos grãos de café para se obter mais qualidade na bebida.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Lavagem; Separação; Fruto; Qualidade; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Harvesting; Washing; Separation; Fruit quality; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de café robusta (Coffea canephora) e hibridos em Rondônia. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; CARVALHO, A..
bitstream/item/24636/1/19-maio82.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Linhagens; Brasil; Rondonia; Coffee.; Café Robusta; Coffea Canephora.; Brazil; Genetic improvement..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competicao de linhagens de cafeeiro robusta. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; CARVALHO, A..
bitstream/item/59339/1/PA-1569-0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Competicao; Linhagens; Brasil; Rondonia; Coffee.; Café Robusta; Coffea Canephora.; Brazil..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo dos cafeeiros conilon e Robusta para Rondônia. Infoteca-e
MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; MENDES, A. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; VENEZIANO, W..
Perfil da cadeia produtiva da cafeicultura em Rondônia; Perfil tecnológico da cafeicultura em Rondônia; Polos regionais de cafeicultura em Rondônia; Polo cafeeiro do Vale do Jamari; Polo cafeeiro de Ji-Paraná; Polo cafeeiro de Cacoal; Polo cafeeiro de Rolim de Moura; Polo cafeeiro de Machadinho d?Oeste; Polo cafeeiro do Vale do Guaporé; Características agroclimáticas da cafeicultura em Rondônia; Fenologia dos cafeeiros ?Conilon? e ?Robusta? em Rondônia; Zoneamento Sócio-Econômico-Ecológico de Rondônia ZSEE-RO; Zoneamento Agrícola de Risco Climático para a Cafeicultura em Rondônia; Cultivares indicadas do cafeeiro Coffea canephora; Características da cultivar ?Apoatã? (Robusta IAC 2258); Características da cultivar ?Guarini? (progênie IAC 1675); Escolha da...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Rondônia.; Café Robusta; Cafeicultura..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Divergência genética em clones de café conilon (Coffea canephora Pierre.) coletados em Rondônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
Este trabalho teve como objetivo determinar, preliminarmente, por meio de técnicas multivariadas, o grau de similaridade genética entre 25 clones de café Conilon coletados em Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Divergência genética; Café Conilon.; Café Robusta; Coffea Canephora..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento e crescimento inicial de espécies florestais consorciadas em lavouras de café Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
O objetivo deste trabalho é avaliar o estabelecimento e o crescimento de quatro espécies florestais em sistema de cultivo agroflorestal, tendo como componente café da espécie Coffea canephora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Machadinho do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agrossilvicultura; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Consorciação de Cultura; Rendimento; Campo Experimental; Agroforestry; Mixed cropping; Crop yield.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FERMENTAÇÃO positiva do café: "Sprouting Process". Infoteca-e
Este vídeo ensina como fazer a fermentação positiva do café com o método Sprouting Process.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sprouting process; Fermentação positiva; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Âmazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Coffee beans; Fermentation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gerenciamento anual da produção de Coffea canephora em Rondônia. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, S. R..
Essa publicação visa orientar os cafeicultores acerca dos períodos de realização das principais atividades da cafeicultura no Estado de Rondônia, propôs-se um calendário agrícola que contempla as etapas de implantação da lavoura, bem como, de condução de lavouras em produção, com seus respectivos períodos de realização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café canéfora.; Café Robusta; Coffea Canephora..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infestação e medidas preventivas no manejo da broca dop cafeeiro Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) nas linhagens de café robusta e conilon em Rio Branco-AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7274/1/comunicado111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Broca do cafeeiro.; Café Robusta; Hypothenemus Hampei; Manejo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFUSÃO das cascas de robustas amazônicos, já provou? Infoteca-e
Este vídeo ensina como preparar um chá de casca de café de robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cáscara; Análise sensorial; Clever Dripper; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Casca de Café; Chá; Transferência de Tecnologia; Tea (beverage); Hulls; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de leguminosas em cafezal em produção em Rondônia. Infoteca-e
LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da.
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de invasores.; Café Robusta; Coffea Canephora; Manejo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R..
O melhoramento genético do Coffea canephora objetivando a seleção de genótipos de ‘Conilon’ e ‘Robusta’ mais produtivos, tolerantes aos principais patógenos e adaptados às condições edafoclimáticas da região é de grande importância para impactar a cadeia produtiva do café no Estado de Rondônia. Tão importante quanto a obtenção da cultivar, é o seu registro e/ou proteção. Todas essas etapas fazem parte do processo de desenvolvimento e lançamento da cultivar, para que a mesma seja disponibilizada aos agricultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Rondônia; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Café; Cafeicultura; Seleção Genótipa.; Regulamentação; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Café Robusta; Selection criteria.; Genotype; Plant variety protection; Coffee beans; Coffea; Plant breeding.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo de negócio: cafés especiais robustas amazônicos. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Robusta; Produção Agrícola; Cafeicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares de cafeeiros Coffea canephora para a Amazônia Ocidental Brasileira: Principais características. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F..
Esse trabalho é resultado de 16 anos de pesquisa, iniciado no ano de 2003 a partir da hibridação controlada entre plantas matrizes das variedades Conilon e Robusta do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa. Dentre os avanços obtidos neste estudo, destacam-se: 1) o registro individual das novas cultivares; 2) a natureza híbrida das cultivares, resultado da recombinação entre variedades botânicas distintas e; 3) a riqueza de informações sobre cada cultivar. O objetivo nesta publicação é apresentar as principais características das novas cultivares para cultivo na Amazônia Sul Ocidental Brasileira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Nova cultivar; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Hibridação; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Hybridization; New variety; Agronomic traits; Plant breeding; Germplasm.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda em cafeeiro Robusta. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da.
bitstream/item/76686/1/FOL-6109-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café Robusta; Poda; Pratica Cultural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704117
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional